首頁 > 新聞動態 > 新聞詳情

國家中小企業發展基金母基金籌建工作座談會召開
  • 信息來源:工業和信息化部中小企業局
  • 發布日期:2019-06-18 09:23:44

      為貫徹落實中辦、國辦印發的《關于促進中小企業健康發展的指導意見》精神和國務院領導批示要求,推動國家中小企業發展基金走市場化、公司化、職業經理人道路,6月17日,工業和信息化部黨組成員、副部長王江平主持召開國家中小企業發展基金母基金籌建工作座談會。財政部經濟建設司、工業和信息化部中小企業局、北京市經濟和信息化局有關負責同志,大型央企、銀行、保險、證券、民營機構、創投機構,以及國家中小企業發展基金子基金管理機構等40多家90余名單位負責人及代表參加會議。


  座談會上,王江平介紹了國家中小企業發展基金有關背景情況和工作考慮,工業和信息化部中小企業局局長馬向暉和財政部經濟建設司副司長濮劍鵬分別介紹了母基金公司籌建工作要點和中央財政出資考慮。會議聽取了各參會單位負責同志對母基金公司的合作意愿,以及對母基金公司籌建工作的意見建議。


  王江平指出,國家中小企業發展基金母基金設立工作具有重要意義。一是黨中央、國務院高度重視中小企業發展,促進中小企業發展工作納入國家長期戰略。推動設立國家中小企業發展基金公司制母基金,是近期黨中央、國務院促進中小企業創新發展的重大決策部署。二是中小企業基金這項工作有著重要的法律保障,《中小企業促進法》明確規定設立國家中小企業發展基金,縣級以上地方各級政府可以設立中小企業發展基金。三是通過國家基金和地方基金上下聯動協同發展,帶動社會資本擴大對中小企業股權投資規模,根本目的是加大對中小企業創新的支持,是一項長期工作,肩負著重要的歷史使命。希望各單位對母基金籌建工作給予支持、加強合作、爭取共贏。


  座談會上,各參會單位充分表達對母基金公司的合作意見,就公司籌建工作提出了有關意見建議,并紛紛表示在下一步工作中將加強合作,積極參與。與會代表還就母基金運作等問題進行了交流。


香港真道人一波中特